Recette cupcake Serpentard - Harry Potter

Bonjour les Potterheads. Voici une recette partagée par notre partenaire Lene. Découvrez toutes ses délicieuses recettes sur son blog ici

Slytherin green velvet cupcakes recipe

Pour cette recette, Lene a utilisé du colorant alimentaire vert pour sa maison Serpentard. Mais n’hésitez pas à utiliser du colorant alimentaire bleu ou rouge si votre maison est Serdaigle ou Gryffondor. Si vous êtes Poufsouffle (j'ai enlevé "de"), elle vous conseille d’enlever le cacao en poudre de la recette, et d’ajouter du colorant alimentaire jaune.

Tous les ingrédients sont listés ci-dessous. Vous pouvez obtenir les caissettes Harry Potter ici

Ingrédients (12 cupcakes)

Slytherin green velvet cupcakes recipe

  • 2 saladiers
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 1½ cuillère à café de sucre vanillé
  • 2 œufs, taille M/L, à température ambiante
  • 160 g de crème aigre (ou crème épaisse)
  • ½ cuillère à café de colorant alimentaire (vert, bleu, rouge ou jaune)
  • 150 g de farine tout usage
  • 2 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (ne pas ajouter si vous choisissez jaune)
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Du sucre glace à saupoudrer à la fin

    Etapes

    Slytherin green velvet cupcakes recipe

    1. Préchauffez le four à 175°C et mettez les caissettes Harry Potter dans le moule à cupcake.
    2. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne liquide et crémeux.
    3. Incorporez les œufs un à un, puis la crème aigre (ou épaisse) et le colorant alimentaire ensemble.
    4. Mélangez le fécule de maïs, le cacao, la levure et le bicarbonate dans le second saladier.
    5. Incorporez le tout dans le premier saladier et mélangez bien avec votre fouet.
      Ne pas battre pour éviter d’avoir des cupcakes de texture très dense ou compacte.
    6. Versez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 20-22 min environ. Plantez une lame de couteau au cœur du gâteau afin de vérifier la cuisson. La lame doit en ressortir sèche.
    7. Laissez bien refroidir, hors du four pendant 5 mins, puis démoulez. Laissez encore refroidir complètement sur la grille.
    8. Finalement saupoudrez le sucre en poudre et ajoutez les drapeaux de votre maison Poudlard.
    Lavender Cheung

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